Наверх

В духе олимпийцев

Дата публикации: 06 Февраля 2015 Распечатать

Красноярск по праву считается одним из ведущих спортивных центров России. С городом связаны имена многих выдающихся, всемирно известных спортсменов – обладателей высших спортивных наград. Среди них и двукратные олимпийские чемпионы по биатлону Евгений Устюгов и Ольга Медведцева, и олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков, и золотой триумфатор Сочи-2014 – скелетонист Александр Третьяков. Эти люди не только знают настоящую цену больших побед, но и то, насколько сложна и интересна профессиональная деятельность спортсмена.

Накануне же в нашем городе соревновались представители других, не менее важных и ответственных профессий. Красноярск принял II-ю зимнюю региональную спартакиаду организаций системы «Транснефть». Снежные старты собрали под свои знамена более сорока спортсменов из трех дочерних обществ «Транснефти»: АО «Транснефть - Сибирь» (г. Тюмень), АО «Транснефть – Центральная Сибирь» (г. Томск) и хозяев игр - АО «Транснефть – Западная Сибирь» (г. Омск).

Открывая игры, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам АО «Транснефть – Западная Сибирь» Гульнара Паркина отметила, что спорт сегодня – это больше чем увлечение. Для многих людей он стал образом жизни, возможностью самореализоваться, средством укрепить здоровье и проявить свои лучшие качества: целеустремленность и волю к победе. – Все мы с нетерпением ждали эти игры и надеемся, что они подарят нам честное соперничество, яркие победы и рекорды, а главное, укрепят взаимопонимание и дружбу, - обратилась к спортсменам Гульнара Шамильевна.

Как и ожидалось, все состязания проходили в упорной и бескомпромиссной борьбе. Демонстрируя высокий уровень спортивного мастерства, представители команд боролись за первенство в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду, в индивидуальных лыжных гонках и смешанной эстафете.

Лыжники состязались в двух возрастных категориях. В личном первенстве среди мужчин старше 35 лет лучшим стал представитель АО «Транснефть - Сибирь» Олег Шевелев. Победу в возрастной группе младше 35 лет одержал Степан Донов из АО «Транснефть – Западная Сибирь».

В соревнованиях по лыжным гонкам среди женщин победа осталась за Юлией Вебер и Ольгой Рыбкиной – представительницами дочерних акционерных обществ ОАО «АК «Транснефть» из г. Омска и г. Томска соответственно.

Необыкновенно захватывающей и увлекательной стала смешанная эстафетная гонка, подарившая болельщикам массу переживаний. Результатом азартной и зрелищной борьбы стала яркая победа команды АО «Транснефть – Западная Сибирь», представители которой радовались первому месту так, словно стали обладателями олимпийского золота.

В духе настоящих олимпийцев состязались и горнолыжники. В старшей возрастной группе победу праздновали Евгений Козлов (АО «Транснефть - Сибирь») и Татьяна Мелкозерова (АО «Транснефть – Центральная Сибирь»). В соревнованиях в возрастной категории младше 35 лет лучшими среди мужчин и женщин стали спортсмены из команды АО «Транснефть – Западная Сибирь» - Михаил Матвеев и Евгения Степанова. В медальном активе спортсменки серебро в первенстве по горным лыжам на финальном этапе I-й зимней Спартакиады ОАО «АК «Транснефть».

- Эмоции просто замечательные. Не только от первого места, но и от игр в целом, - делится впечатлениями Евгения Степанова. – Победа стала результатом интенсивной подготовки. Имея неплохой опыт выступлений на различных этапах спартакиад «Транснефти», могу с уверенностью сказать, что на них не бывает ни одного проходного этапа, ни одного старта, который можно пройти «спустя рукава». Но первое место, конечно же, не главное. В очередной раз мы стали участниками настоящего спортивного праздника, которому сопутствовало все: прекрасная организация, необычайно теплая погода, дружественная атмосфера и отличное настроение, - рассказала спортсменка.

Лучшим сноубордистом по итогам выступлений стал представитель АО «Транснефть – Западная Сибирь» Александр Тихомиров, успех которого обеспечил хозяевам игр первый результат в командном первенстве по сноуборду. В общем медальном зачете итоговые места распределились следующим образом: бронза досталась команде АО «Транснефть – Центральная Сибирь», второе место завоевали спортсмены АО «Транснефть - Сибирь», а победу в спартакиаде одержала команда АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Отметим, что на финальном этапе II-й зимней Спартакиады организаций системы «Транснефть», который состоится в Санкт-Петербурге, акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» представит сибирский регион сразу в трех дисциплинах: смешанной эстафете, горных лыжах и сноуборде.

«Наш Красноярский край»